Как выбрать матрас для новорожденного?

матрас для новорожденного

Зачастую, выбирая для своего первенца «пеленки-распашонки», многие молодые и еще неопытные родители относятся к выбору матраса для ребенка чрезмерно легкомысленно. И очень зря, ведь дальнейшее формирование осанки ребенка будет зависеть именно от качества матраса, не говоря уже  про экологическую безопасность и комфорт во время сна.  В данной статье я постараюсь детально объяснить, какой матрас для ребенка будет лучше.

 

Разновидности матрасов:

  • Ватные матрасы для новорожденных.  В большинстве случаев молодые родители приобретают для своего первенца именно ватные матрасы, считая, что если он мягок, то непременно их чадо будет чувствовать в кроватке себя уютней.  Однако если отдавать предпочтению именно этому типу матрасов, то можно совершить грубую ошибку. Ведь младенец, перевернувшись на животик, может утонуть или задохнуться в своей перине.  Поэтому специалисты рекомендую приобретать ватные матрасы для детей достигших 1 года.

 

  • Ортопедические матрасы для новорожденных. Многие современные педиатры рекомендуют приобретать для своих детей ортопедические матрасы, ведь они способны отлично «разгрузить» мышцы спины, снять общую усталость и гарантируют ребенку полноценный и здоровый сон. Данный эффект достигается во многом за счет «прогибания»  ортопедического матраса под всеми изгибами тела ребенка.

 

Ортопедические матрасы разделают на две группы – это пружинные и беспружинные матрасы для новорожденных.

 

  • Пружинные матрасы могут быть как с зависимым, так и с  не зависимым пружинным блоком. Основное отличие в том, что в зависимом блоке пружины способны влиять на положение друг друга, а в независимом блоке – каждая пружина отдельно расположена и никоем образом не зависит от остальных. Однако молодым родителям следует остановить свой на не зависимом пружиненном блоке, так как в отличие от зависимого пружиненного блока не создает эффект «гамака», который для новорожденных крайне не желателен.

 

  • Беспружинные матрасы обладают наиболее эффективным ортопедическим эффектом, чем его остальные подтипы. Так его основной плюс – это отсутствие металлических деталей, благодаря чему отсутствует магнитное или электростатическое воздействие на организм ребенка.

 

Состав матрасов:

Выбирая матрас для новорожденного особое внимание родителям необходимо обратить на его наполнитель. Наиболее безопасным наполнителем детского матраса принято считать кокосовую койру или же латекс. Далее предлагаю детальней рассмотреть каждый наполнитель детского матраса.

  • Кокосовый матрас для новорожденных. Такой матрас состоит из цельных волокон кокосового ореха.  Такой матрас мало того, что обладает отличным бактерицидным свойством, так еще не способен вызвать аллергию у ребенка. В современном мире для изготовления таких матрасов используется кокосовая плита, которую тщательно пропитывают специальным органическим веществом, основанным из латекса.  Кокосовый матрас принято считать жестким, и именно поэтому отлично подойдет даже для самых маленьких, причем, чем жёстче матрас, тем лучше это отразится на вашем ребенке.

матрас для новорожденного какой лучше

  • Латексный матрас. Если сравнивать его с предыдущим, то латексный матрас намного мягче, а так же способен выдерживать большие нагрузки, при этом практически моментально восстанавливать свою исходную форму.  Они отлично подойдут для ребенка старше 1 года.

Так же в специализированных магазинах вы сможете встретить двусторонние матрасы для новорожденных. Приобретая такой матрас  — вы приобретаете матрас на целый год, ведь матрас двухсторонний, где одна сторона более жесткая (идеально подойдет для новорожденного), а другая выполнена из более теплого и мягкого материала. Однако, перед покупкой обязательно уточняйте наполнитель.

Посмотреть последние комментарии
  1. Мы покупали ортопедический матрас. такой матрас позволит с самых первых дней пребывания дома обеспечить ребенку качественный сон без искажения позвоночника.

Здесь вы можете написать комментарий к этой записи

* Текст комментария
* Обязательные для заполнения поля