Чем полезно масло ростков пшеницы

Пшеница представляет собой злак, который приобрел знаменитость и уважение практически в каждой точке мира. Наверняка все знают, что из зерен пшеницы делается мука, которая столь необходима при производстве хлебобулочных изделий. Однако, пригодится она может не только в этом, из пшеницы можно сделать еще несколько полезных для нашего организма вещей.

Испокон веков люди знают, что из зародышей пшеницы можно получить масло. Сегодня эта технология довольно хорошо развита и очень распространена.

Масло ростков пшеницы — это абсолютно натуральное вещество, которое содержит в семе море полезных витаминов, и прочих необходимых нам элементов. Откуда они берутся, эти полезности? Все очень просто — они заложены в зерно, для того, чтобы мог вырасти новый полноценный колосок пшеницы. На текущий момент оно довольно широко применяется в производстве продуктов питания, в виде разнообразных добавок, и в определенных отраслях медицины. Естественно столь интересное вещество не осталось без внимания и косметологии. Это масло можно использовать много для чего, но прежде всего оно очень полезно для нашей кожи.

В своем составе оно имеет довольно много витамина Е, значительно больше нежели другие растительные масла. А этот витамин очень важен для сохранения и продления молодости кожи. Помимо витамина Е, данное средство содержит еще и витамины РР, D, В и А, а также лецитин, полиненасыщенные жирные кислоты и еще много различных компонентов, полезных для нашей кожи и не только.

Какое действие масло ростков пшеницы оказывает на нашу кожу?

  • Превосходно выравнивает кожу на лбу, освежает, тонизирует и заметно улучшает оттенок кожи на лице. Эффект проявляется при этом практически сразу;
  • Если у Вас есть ожоги, данное средство ускорит их заживление, также оно поможет и при остальных повреждениях, таких как раны, порезы или ушибы. Помимо этого, масло справляется и с некоторыми заболеваниями кожи, такими как нейродермит, экзема или дерматиты;
  • Оказывает противовоспалительное действие, выводит разнообразные вредные вещества и токсины, очищает поры и кожу в целом от всевозможных загрязнений. Благодаря этому такое масло хорошо себя зарекомендовало при уходе за проблемной, жирной и загрязненной кожей, которая подвержена образованию прыщей, а также неплохо справляется с гнойничковыми ранами и другими воспалительными процессами;
  •  Очень хорошо такое масло помогает ухаживать за стареющей кожей, которая постепенно теряет эластичность, упругость и свежесть. Оно оказывает омолаживающий эффект на такаю кожу, подтягивает ее, избавляет от большинства морщинок, да и вообще повышает общий тонус;
  • Оказывает хорошее питательное, увлажняющее и смягчающее действие, благодаря чему оно просто необходимо при уходе за шелушащейся, грубой и сухой кожей;
  • Использование такого средства очень хорошо улучшает эстетические характеристики любой кожи, будь-то жирная она или сухая, а также активизирует процесс обновления кожных клеток.
  • Помимо всего названного, такое масло способно омолодить кожу вокруг глаз, вылечить заеды в уголках рта, смягчить и улучшить состояние губ.

Чем полезно масло ростков пшеницы: 1 комментарий

  • 03.09.2014 в 7:48 пп
    Permalink

    Я на протяжении нескольких лет употребляю масло ростков пшеницы. После того, как я ввела масло в свой рацион, я стала намного лучше выглядеть. Волосы стали блестящими, ногти крепкими. И кожа красивее.

Комментарии запрещены.