Как правильно загорать в солярии Инструкция

Следуя за мечтой о красивой смуглой коже, мы направляемся в солярий. Но часто, по своей не опытности или не высоком профессионализме сотрудников салона выходим из него, больше похожие на ошпаренную креветку.

Что нужно знать об искусственном солнышке, как правильно загорать в солярии? Инструкция, приведенная в этой статье, ответит на эти вопросы и поможет избежать типичных ошибок начинающих загорающих.

О том, как нужно правильно загорать в солярии, чтобы не пришлось впоследствии лечить ожоги и сводить пигментные пятна.

Солярий – как правильно загорать.

Для того, чтобы загар получился желаемой интенсивности и равномерный нужно знать, как правильно загорать в солярии. Вот основные правила:

  1. Использование крема для загара в солярии – не роскошь. Специальная косметика убережет кожу не только от ожогов, но и чрезмерной потери влаги, а значит, сохранит ее нежной и упругой. Также, не забудьте нанести защитное средство и на губы.
  2. Одевайте очки – просто прикрыть глаза недостаточно, так как кожа век очень тонкая и легко пропускает УФ-лучи. Загорать без очков очень опасно – Вы можете испортить зрение.
  3. Прикрывайте интимные места – грудь и область бикини имеют очень тонкую чувствительную кожу, которая легко теряет влагу и обгорает. Загорелая грудь, конечно, красива, но только когда кожа на ней эластичная, а не сморщена как кожица на сухом яблоке.

Также важно определить Ваш тип кожи:

Кельтский тип – характеризуется бледной розоватой кожей со светлыми или рыжими волосами. Как правильно загорать в солярии кельтскому типу: Правильно загорать в солярии совсем небольшими сеансами по 2-3 минуты, т.к. риск получения ожогов очень велик. Часто люди такого типа вообще не подвержены загару. Но если кожа все-таки темнеет, рекомендуется не более 10 сеансов по 3-5 минут периодичностью 2 раза в неделю. Затем следует сделать перерыв.

Европейский тип – на самом деле их два: светлокожий и темнокожий. Светлокожие европейцы являются обладателями светлых или русых волос и белой кожи. Они также часто обгорают, но эффект загара достигается быстрее. Как правильно загорать в солярии светлокожему европейцу: В среднем сеанс может длиться 5-7 минут, при уже загорелой коже до 10 минут. Светлокожему европейцу правильно загорать в солярии с общим количеством сеансов 10-12, до 3х раз в неделю.

Для темнокожих европейцев характерны светлая (но не белая) или слегка смуглая кожа, темно-русые и каштановые волосы. Ожогам практически не подвержена. Как правильно загорать в солярии темнокожему европейцу: Среднее время сеанса может составлять 10-15 минут, а чтобы получить эффект шоколадного загара потребуется всего 5-7 сеансов. Однако частить также не рекомендуется, 3 раза в неделю – оптимальный вариант, если Вы хотите загорать по всем правилам солярия.

Средиземноморский тип кожи – самый быстрозагорающий. Люди с таким типом часто уже имеют смуглую кожу, а волосы темно-русые или черные. Как правильно загорать в солярии средиземноморскому типу: Риск ожогов возможет только при чрезмерном злоупотреблении, поэтому средняя продолжительность сеанса 15-20 минут. Для получения стойкого темного загара можно посетить солярий всего 4-5 раз, но также с перерывом в 1-2 дня.

Как правильно загорать в вертикальном солярии.

Многие считают, что загар в вертикальном солярии получается более интенсивный, так как это турбо- солярий. На самом деле турбо – солярии могут быть как вертикальные, так и горизонтальные, поэтому правила загара в горизонтальном подойдут и для ответа на вопрос как правильно загорать в вертикальном солярии.

Вертикальные солярии получили столь широкое распространение за счет того, что они значительно экономят арендуемые площади салонам. И с точки зрения некоторых клиентов кажутся более гигиеничными, т.к. в этом случае Вы стоите, а не укладываетесь на лампы, пусть и протертые салфеткой.

Что касается того, как правильно загорать в вертикальном солярии, то добавить можно лишь положение тела – для равномерного загара руки лучше поднять, а также немного прогнуть спину и чуть податься вперед, чтобы на ногах под попой не осталось характерной белой полосы.